Профессия бариста

BaristaБариста — это человек, который может создать шедевр из кофейных зерен. Ведь для приготовления высококачественного напитка недостаточно просто хорошего сырья и профессиональной кофемашины. Дело в том, что приготовление кофе и кофейных напитков имеет множество нюансов, которые следует учитывать и сделать это может только мастер своего дела.  Термин “бариста”, как и сама профессия, родился в Италии и применяется к барменам, работающим с кофе и напитками на его основе (что и отличает бариста от бармена, который готовит коктейли и напитки на основе алкоголя). В 1980-х годах профессия стала известной во всем мире, благодаря сети кофейных заведений “Старбакс” Говарда Шульца.  Настоящий профессионал должен обладать несколькими качествами и навыками.

В первую очередь, знать продукт help writing a term paper, разбираться в сортах кофе и купажах, знать технологию обжарки, отличать сорта и степени обжарки по аромату, температурные режимы приготовления кофе и технологию приготовления различных напитков.

Бариста должен знать рецептуру всех классических кофейных напитков, среди которых эспрессо, ристретто, латте, каппучино, и много других.

Кроме тонкостей приготовления кофе, бариста должен уметь грамотно пользоваться и работать на кофейной машине: настраивать в зависимости от типа, сорта кофе, менять фильтры, промывать и чистить машину после работы, качественно обслуживать аппарат для обеспечения его бесперебойной работы.

Профессия баристы также требует творческого подхода, ведь рисунок, созданный на пенке каппучино, должен привлекать клиента и вызывать желание его пригубить. Латте-арт — очень тонкое искусство, требующее подготовки и опыта.

Бариста должен правильно подобрать посуду, чтобы выгодно подчеркнуть тот или иной напиток, красиво оформить подачу заказа.

И последнее, но не в последнюю очередь, — работа кофевара связана urgent essay writing с постоянным общением с клиентами и посетителями, term paper writer поэтому такие качества как коммуникабельность, доброжелательность, вежливость — неотъемлемые черты характера баристы, которые, вместе с мастерством, являются залогом успеха вашего заведения.

Источник фото: Kinfolk Mag

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*